domenica 21 novembre 2010

Blocchiamo School girl, la nuova applicazione spam su Facebook


Facebook è divenuto, grazie alla crescita esponenziale degli utenti, il regno di spammer e truffatori. “Il boom di applicazioni su Facebook sono un vettore ideale per i cyber criminali che si avvantaggiano della fiducia che la gente ripone nei propri amici sul social network per fare in modo che clicchino su link che altrimenti tratterebbero con più cautela”, scrive McAfee in un suo rapporto sulla sicurezza internet. Succede così che approfittare degli utenti della rete sociale diventa facile.


Facebook si trasforma in un portale di informazioni illimitate da rubare, aprendo la porta agli spammer che diffondono i loro contenuti sul social network. In questa luce si colloca l'ultima applicazione spam chiamata SCHOOL GIRL individuata da Future Web, che si sta diffondendo in queste ore tra gli utenti del social network e che apparentemente sembra essere un video ma che in realtà rimanda alla pagina dell'applicazione vera e propria.


Naturalmente, nello stile delle migliori applicazioni spam, non verrà visualizzato alcun video ma cliccando sulla pagina l'utente inconsapevolmente avrà condiviso il post sulla propria bacheca e sarà di conseguenza visibile sulla homepage degli amici. Ricordiamo che fornendo il consenso all'applicazione, questa potrà accedere ai vostri dati personali, che includono nome, immagine del profilo, sesso, ID utente, lista degli amici e qualsiasi altra informazione per la quale la privacy è impostata su "Tutti". 


Inoltre l'applicazione potrà pubblicare messaggi di stato, note, foto e video sulla vostra bacheca e potrà accedere ai vostri dati anche quando non state utilizzando l'applicazione stessa. Attraverso del semplice codice javascript nascosto sotto l'immagine l'utente senza rendersene conto, condividerà più volte l'applicazione sul proprio profilo Facebook, in una sorta di likejacking finalizzato alla condivisione e dunque al propagare l'applicazione in maniera virale sulle bacheche degli utenti del social network.


Per gli utenti che sono caduti nella trappola e per coloro che desiderano tutelare i propri dati personali, loggati su Facebook cliccate su questo link per bloccare l'applicazione, in maniera tale che anche nel caso in cui i vostri amici la utilizzassero, non potrà interagire con i dati del vostro profilo. Per gli interessati, abbiamo riportato parte del codice php che troviamo nella pagina dell'applicazione. Il nostro consiglio è quello di prestare la massima cautela prima di cliccare su qualsiasi post ci venga proposto dagli amici.

1 commento:

  1. ...E COME SOLITO GLI UTONTI CI CADONO CON TUTTE LE SCARPE. POI MAGARI ACCUSANO PERSONE PER BENE DELLA LORO IGNORANZA. Gentileschi Mariagrazia metto anonimo perchè ho il mio blog chiuso...

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...